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Amritsari Chicken Masala Recipe:-अमृतसरी चिकन मसाला रेसिपी

How to Make Amritsari Chicken Masala:-
अमृतसरी चिकन मसाला बनाने की विधि

अमृतसरी चिकन मसाला एक प्रामाणिक उत्तर भारतीय व्यंजन है, जो बस अद्वितीय अमृतसरी समृद्ध और मलाईदार ग्रेवी में बनाया जाता है और ताजा क्रीम, मक्खन और ताजा टमाटर के साथ स्वाद दिया जाता है। चिकन मखनी या मुर्ग के रूप में भी जाना जाता है, यह पकवान भारतीय रेस्तरां में एक बहुत प्रसिद्ध नुस्खा है। ग्रेवी का अनूठा रंग टमाटर प्यूरी से आता है। स्वादिष्ट पकवान आसानी से घर पर बनाया जा सकता है क्योंकि इसके लिए बहुत अधिक सामग्री या भारतीय मसालों की आवश्यकता नहीं होती है।



 मैरिनेशन के लिए सामग्री:

 500 ग्राम चिकन 

2 टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट

3 टीस्पून दही 

1 टीस्पून नींबू का रस 

1 टीस्पून सिरका 

1 टीस्पून धनिया पाउडर 

1 टीस्पून जीरा पाउडर

1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर 

1 टीस्पून नमक

 2 टीस्पून प्याज, कटा हुआ ग्रेवी: 

2 टीस्पून मक्खन 

1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर 

1 टीस्पून धनिया पाउडर, 

कटा हुआ 1 टीस्पून अदरक 

1/2 कप पानी 1 टीस्पून नमक 

1 हरी मिर्च 

6 टमाटर

1/2 टीस्पून चीनी 

3 टीस्पून

How to Make Amritsari Chicken Masala:-अमृतसरी चिकन मसाला बनाने की विधि

1.चिकन को बड़े कटोरे में लें।


2.चिकन में अदरक-लहसुन पेस्ट, दही, नींबू का रस, सिरका, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और कटा हुआ प्याज डालें


3.सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं।


4.2 घंटे के लिए मैरीनेटेशन के लिए अलग रख दें।
ग्रेवी के लिए:
1.एक गर्म पैन में मक्खन लें, उसमें लाल मिर्च पाउडर डालें।


2.इन्हें एक पैन में भून लें।


3.इसमें धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और कटा हुआ अदरक डालें


4.. उन्हें अच्छी तरह से भून लें।


5.पैन में पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएं


6.नमक, हरी मिर्च, टमाटर और चीनी डालें। अच्छी तरह मिलाएं।


7.एक अन्य गर्म पैन में मक्खन लें और इसे पैन के सभी किनारों पर फैलाएं।


8.पैन में मैरीनेट चिकन डालें।


9.चिकन को मक्खन के साथ भून लें।


10.. चिकन को पकने देने के लिए पैन को कवर करें।


11.ढक्कन हटा दें और जांचें कि चिकन सुनहरा भूरा हो गया है और मक्खन कम हो गया है.


12.चिकन में पकी हुई टमाटर की ग्रेवी डालें और अच्छी तरह मिलाएं.


13.पैन को फिर से कवर करें और इसे थोड़ी देर पकने दें।


14.अब ढक्कन हटा दें और ग्रेवी में क्रीम डालें।



15.उन्हें अच्छी तरह मिलाएं।


16.गरमा गरम परोसें, ऊपर से मक्खन, धनिया पत्ती और हरी मिर्च के साथ



जब आप चिकन करी के इस स्वादिष्ट अमृतसरी संस्करण का स्वाद लेते हैं, तो हमारे सर्वश्रेष्ठ भारतीय चिकन करी का चयन भी देखें जिन्हें आप अगली बार आज़मा सकते हैं।

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