How to Make Amritsari Chicken Masala:-
अमृतसरी चिकन मसाला बनाने की विधि
अमृतसरी चिकन मसाला एक प्रामाणिक उत्तर भारतीय व्यंजन है, जो बस अद्वितीय अमृतसरी समृद्ध और मलाईदार ग्रेवी में बनाया जाता है और ताजा क्रीम, मक्खन और ताजा टमाटर के साथ स्वाद दिया जाता है। चिकन मखनी या मुर्ग के रूप में भी जाना जाता है, यह पकवान भारतीय रेस्तरां में एक बहुत प्रसिद्ध नुस्खा है। ग्रेवी का अनूठा रंग टमाटर प्यूरी से आता है। स्वादिष्ट पकवान आसानी से घर पर बनाया जा सकता है क्योंकि इसके लिए बहुत अधिक सामग्री या भारतीय मसालों की आवश्यकता नहीं होती है।
मैरिनेशन के लिए सामग्री:
500 ग्राम चिकन
2 टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट
3 टीस्पून दही
1 टीस्पून नींबू का रस
1 टीस्पून सिरका
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1 टीस्पून जीरा पाउडर
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून नमक
2 टीस्पून प्याज, कटा हुआ ग्रेवी:
2 टीस्पून मक्खन
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून धनिया पाउडर,
कटा हुआ 1 टीस्पून अदरक
1/2 कप पानी 1 टीस्पून नमक
1 हरी मिर्च
6 टमाटर
1/2 टीस्पून चीनी
3 टीस्पून
How to Make Amritsari Chicken Masala:-अमृतसरी चिकन मसाला बनाने की विधि
1.चिकन को बड़े कटोरे में लें।
2.चिकन में अदरक-लहसुन पेस्ट, दही, नींबू का रस, सिरका, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और कटा हुआ प्याज डालें
15.उन्हें अच्छी तरह मिलाएं।
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