स्वादिष्ट चिकन कबाब बनाने की विधि
How to Make Delicious Chicken Kabab Recipe for Your Next Dinner Party
एक स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाली चिकन कबाब रेसिपी की तलाश है जो आपके मेहमानों को लुभाएगी? हमारे आजमाए हुए नुस्खा से आगे न देखें जो निश्चित रूप से भीड़ को खुश करने वाला हो। इस लेख में, हम आपको रसदार, स्वादिष्ट चिकन कबाब बनाने के चरणों के माध्यम से चलेंगे, जिसमें हर कोई नुस्खा के लिए भीख मांगेगा।
सामग्री:
- हड्डी रहित, त्वचा रहित चिकन स्तन का 1 पौंड
- 1/2 कप सादा ग्रीक दही
- 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल
- 2 चम्मच पेपरिका
- 1 चम्मच जीरा
- 1 चम्मच लहसुन पाउडर
- 1 चम्मच नमक
- 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च कटार
- चिकन स्तन को काटने के आकार के टुकड़ों में काटने और उन्हें एक बड़े कटोरे में रखने से शुरू करें।
- एक अलग कटोरे में, ग्रीक दही, जैतून का तेल, पेपरिका, जीरा, लहसुन पाउडर, नमक और काली मिर्च को एक साथ मिलाएं।
- एक बार सब कुछ संयुक्त हो जाने के बाद, मिश्रण को चिकन के ऊपर डालें और समान रूप से कोट करने के लिए टॉस करें।
- कटोरे को प्लास्टिक रैप के साथ कवर करें और चिकन को कम से कम 2 घंटे (या 24 घंटे तक) के लिए फ्रिज में मैरीनेट करें ताकि स्वाद एक साथ मिल सके।
- अपने ग्रिल या ग्रिल पैन को मध्यम-उच्च गर्मी पर प्रीहीट करें।
- मसालेदार चिकन को तिरछे पर पिरोएं, प्रत्येक टुकड़े के बीच थोड़ी सी जगह छोड़ना सुनिश्चित करें ताकि वे समान रूप से पका सकें।
- 10-12 मिनट के लिए स्क्यूवर्स को ग्रिल करें, उन्हें कभी-कभी घुमाएं, जब तक कि चिकन पक न जाए और बाहर से थोड़ा जल न जाए।
- ग्रिल से स्क्यूवर्स को हटा दें और परोसने से पहले उन्हें कुछ मिनट के लिए आराम करने दें। आनंद ले.
सही चिकन कबाब बनाने के लिए टिप्स:
- सर्वोत्तम परिणामों के लिए हड्डी रहित, त्वचा रहित चिकन स्तन का उपयोग करें। यदि आप चाहें तो चिकन जांघों का भी उपयोग कर सकते हैं।
- मेरिनेट चरण को न छोड़ें! यह वही है जो चिकन को अपना अद्भुत स्वाद और कोमलता देता है।
- ग्रिल पर जलने से रोकने के लिए उनका उपयोग करने से पहले अपने स्क्यूवर्स को कम से कम 30 मिनट के लिए पानी में भिगोदें।
- यदि आपके पास ग्रिल नहीं है, तो आप कबाब को ग्रिल पैन पर या ओवन में भी पका सकते हैं। बस तदनुसार खाना पकाने के समय को समायोजित करना सुनिश्चित करें।
निष्कर्ष में:
चिकन कबाब बनाना आपके रात के खाने की दिनचर्या को बदलने का एक मजेदार और आसान तरीका है। हमारी रेसिपी पकवान पर एक क्लासिक टेक है जो आपके मेहमानों को प्रभावित करने के लिए निश्चित है। हर बार सही चिकन कबाब बनाने के लिए हमारे निर्देशों और युक्तियों का पालन करें
0 Comments