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How to make Best Delicious Chicken Biryani: - स्वादिष्ट चिकन बिरयानी बनाने की विधि

यदि आप बिरयानी से प्यार करते हैं, लेकिन सुनिश्चित नहीं हैं कि अपनी रसोई में पकवान को कैसे फिर से बनाया जाए, तो आप सही जगह पर हैं! भारतीय बिरयानी पर यह पोस्ट एक आसान चिकन बिरयानी रेसिपी के साथ पकवान के बारे में जानने के लिए आवश्यक सब कुछ के साथ विषय पर एक पूर्ण गाइड है।

स्वादिष्ट चिकन बिरयानी बनाने की विधि

इस व्यापक गाइड में, हम आपको सबसे अच्छी चिकन बिरयानी बनाने के लिए प्रक्रिया के हर चरण के माध्यम से ले जाएंगे। हम सही सामग्री का चयन करने से लेकर खाना पकाने की तकनीकों तक सब कुछ कवर करेंगे, और यहां तक कि कुछ युक्तियों और चालों को भी साझा करेंगे जिन्हें आपने पहले नहीं माना होगा।

biryani
सही चिकन का चयन करें
बेहतरीन चिकन बिरयानी बनाने में पहला कदम सही चिकन का चयन करना है। उच्च गुणवत्ता वाले चिकन का चयन करना महत्वपूर्ण है जो ताजा है और किसी भी एंटीबायोटिक दवाओं या हार्मोन से मुक्त है। हम अधिकतम स्वाद के लिए बोन-इन, स्किन-ऑन चिकन का उपयोग करने की सलाह देते हैं।
चिकन तैयार करना
खाना पकाने से पहले, चिकन को ठीक से तैयार करना महत्वपूर्ण है। दही, नींबू का रस, लहसुन, अदरक और मसालों के मिश्रण में चिकन को मैरीनेट करके शुरू करें। स्वाद को मांस में प्रवेश करने की अनुमति देने के लिए चिकन को कम से कम 30 मिनट के लिए मेरिनेट करने दें।
बिरयानी इकट्ठा करना
बिरयानी को इकट्ठा करने के लिए, पके हुए चावल और चिकन को एक बड़े बर्तन या डच ओवन में परत करके शुरू करें। स्वाद जोड़ने के लिए केसर युक्त दूध, तला हुआ प्याज, और इलायची, दालचीनी और तेज पत्ते जैसे कुछ पूरे मसाले जोड़ें। बर्तन को ढक्कन के साथ कसकर कवर करें और 30 मिनट के लिए कम गर्मी पर पकाएं।
अंतिम स्पर्श
30 मिनट के बाद, बर्तन को गर्मी से हटा दें और इसे 10 मिनट के लिए आराम करने दें। बिरयानी को ताजा सीताफल, पुदीने की पत्तियों और तले हुए प्याज से गार्निश करें।

अंत में, सबसे अच्छा चिकन बिरयानी बनाने के लिए विस्तार, धैर्य और उच्च गुणवत्ता वाली सामग्री पर ध्यान देने की आवश्यकता होती है। इस गाइड में उल्लिखित चरणों का पालन करके, आप सबसे अच्छी चिकन बिरयानी बना सकते हैं जिसे आपने कभी चखा है। तो क्यों न आज ही इसे आजमाया जाए और अपने पाक कौशल से अपने परिवार और दोस्तों को प्रभावित किया जाए।

सामग्री:

  • 1 किलो चिकन, टुकड़ों में काट लें
  • 500 ग्राम बासमती चावल
  • 2 बड़े प्याज, पतले कटे हुए
  • 1 कप सादा दही
  • 4-5 लहसुन की कलियां, कुचल दी गईं
  • अदरक का 1 इंच का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ
  • 4-5 हरी मिर्च, कटी हुई
  • 2-3 तेज पत्ता
  • 2-3 काली इलायची की फली
  • 4-5 हरी इलायची की फली
  • 4-5 लौंग
  • 2-3 दालचीनी की छड़ें
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच धनिया के बीज
  • १ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • १/२ टी-स्पून गरम मसाला पाउडर
  • नमक, स्वादानुसार
  • तेल, आवश्यकतानुसार
  • ताजा धनिया पत्ती, कटी हुई (गार्निश के लिए)

biryani at home

How to make Best Delicious Chicken Biryani: - 

स्वादिष्ट चिकन बिरयानी बनाने की विधि

  • चावल को ठंडे पानी में धो लें और इसे कम से कम 30 मिनट के लिए भिगो दें
  • एक बड़े पैन या बर्तन में तेल गर्म करके उसमें तेजपत्ते, काली इलायची की फली, हरी इलायची की फली, लौंग, दालचीनी की छड़ें, जीरा और धनिया के बीज डालें।
  •  १-२ मिनट के लिए सुगंधित होने तक भून लें।
  • कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  • लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालें और १-२ मिनट के लिए भूनें।
  • चिकन के टुकड़े डालें और चिकन को हल्का भूरा होने तक भूनें।
  • दही, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, और स्वादानुसार नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं और इसे 10-15 मिनट तक पकने दें।
  • एक अलग बर्तन में, पानी उबालें और भिगोए हुए चावल डालें। 
  • चावल को तब तक पकाएं जब तक कि यह 3/4 न हो जाए। 
  • पानी निकालें और चावल को एक तरफ रख दें।
  • चिकन मिश्रण में, चिकन के ऊपर चावल की एक परत फैलाएं। तब तक दोहराएं जब तक कि सभी चावल का उपयोग न हो जाए।
  • बर्तन को ढककर 15-20 मिनट के लिए कम गर्मी पर पकने दें जब तक कि चावल पूरी तरह से पक न जाए और चिकन नरम न हो जाए।
  • ताजा धनिया पत्ती से सजाकर गरमा गरम सर्व करें।
  • अपने स्वादिष्ट घर का बना चिकन बिरयानी का आनंद लें!

Instapot Chicken Biryani:- इंस्टेंट पॉट चिकन बिरयानी 

उन्नत तकनीकों के लिए धन्यवाद, हमारे इंस्टेंट पॉट चिकन बिरयानी डिश में बहुत कम समय लगता है! आप अपनी चिकन बिरयानी को कई घंटों या रात भर इंतजार करने की आवश्यकता के बजाय एक घंटे से भी कम समय में तैयार कर सकते हैं। इष्टतम दिन.

सामग्री

  • 1/3 कप तेल
  • 1 मध्यम प्याज कटा हुआ
  • 1 मध्यम प्याज पिसा हुआ
  • 1 कप हरा धनिया कटा हुआ
  • 3 हरी इलायची
  • 3 स्टार अनीस
  • 4 लौंग साबुत
  • 3 तेज पत्ते
  • 2 दालचीनी की छड़ें
  • 1.5 इंच अदरक जूलिएन्ड
  • 1-2 टमाटर कटा हुआ
  • 1 जलपेनो कटा हुआ
  • 1.5 टी नमक
  • 1 टी केयेन
  • 1 टी जीरा
  • 1 टी धनिया पिसा हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 1/2 कप दही
  • 1 पौंड बोन्ड चिकन जांघ की खाल उतारकर 1-2 इंच के टुकड़ों में काट लें
  • 1.5 कप चावल
  • 1.5 कप पानी

  • सजावट:
    • Cilantro
    • पुदीने की पत्तियां

      निर्देश

    • Set instapot to sauté mode. तेल और कटा हुआ प्याज डालें। प्याज को भूरा करें और एक तरफ रख दें।
    • बर्तन धोए बिना अदरक और पिसा हुआ प्याज डालें। पिसा हुआ प्याज भूरा होने तक भूनें। लगभग 5 मिनट
    • इलायची, स्टार अनीस, लौंग, तेजपत्ता, दालचीनी की छड़ें, नमक, केयेन, जीरा, धनिया, काली मिर्च डालें, अच्छी तरह मिलाएं
    • और चिकन, दही, सीताफल, टमाटर, और जलपेनो अच्छी तरह से मिलाएं
    • चिकन मिश्रण को एक तरफ रख दें
    • चावल और पानी डालें और चिकन मिश्रण के साथ शीर्ष पर। "चिकन / मांस" सील पर इंस्टापॉट सेट करें और पकाएं
    • पुलाव पकवान में परोसें। चरण 1 से कटा हुआ भूरा प्याज, सीताफल और पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें
    • आनंद ले.

     

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